Sprache

Buchung






Weitere Artikel

in der Rubrik Tipps vom Braumeister

unsere Facebook Seite

HolidayCheck

5.1 von 6 Punkten
bei 99 Bewertungen
91% Weiterempfehlung
zu HolidayCheck

Kontakt

Brauerei-Gasthof Hotel Post ***Superior
Familie Karl Meyer
Hauptstrasse 25 
87484 Nesselwang
Tel. 08361 309 10
Fax 08361 309 73
Nesselwanger Dunkel Haxe mit Kartoffelknödel
Nesselwanger Dunkel Haxe mit Kartoffelknödel
Brauerei-Gasthof Hotel Post ***Superior › Post-Brauerei › Tipps vom Braumeister

Echter Biergenuss

Hier gebe ich Ihnen alle Infos für den perfekten Biergenuss: Temperatur, Glas und Einschenken.

Die richtige Lagerung und perfekte Temperatur

Grundsätzlich gilt:
Lager Sie Ihr Bier kühl und dunkel, am Besten im Kühlschrank oder in Ihrem Keller, aber nie im Gefrierfach.

Weißbier sollten Sie nur stehend aufbewahren, damit sich die Hefe absetzen kanne.
Bei 7-9 Grad haben Sie den perfekten Trinkgenuss.

Biergläser richtig spülen

Ihre Biergläser sollten frei von Fett und Spülmittelresten sein, ansonsten schäumt das Bier nicht richtig.
Mein Tipp: spülen Sie vor dem Einschenken Ihr Bierglas mit kaltem Wasser aus, trocknen Sie es aber nicht ab, sondern schenken Sie das Bier in das nasse Glas, dies verhindert das Überschäumen des Bieres.

Das richtige Einschenken

Weißbiergläser halten Sie beim Einschenken fast waagrecht, ansonsten alle anderen Gläser aus alle Fälle schräg halten.

Für jede Biersorte das passende Bierglas

Bierrichtiges Glas / Krug
PilsTulpe
HellesMaßkrug, Seidel oder Becherglas
WeißbierWeizenglas
Bockbier(Stein)Krug