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Brauerei-Gasthof Hotel Post ***Superior
Familie Karl Meyer
Hauptstrasse 25 
87484 Nesselwang
Tel. 08361 309 10
Fax 08361 309 73
Mitarbeiter Jubiläum
Mitarbeiter Jubiläum
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Ehrung unserer langjähriger Mitarbeiter

von Sabrina Hoffacker am 15.04.2011

....als Dankeschön ein Ausflug ins Oberallgäu mit Besichtigung zweier ganz unterschiedlicher Hotels und einem tollen Abendessen im wunderschönen Restaurant "Ludwigsstube" des 5-Sterne Hotel Sonnenalp.

am Dienstag (12. April 2011) ging es um 14 Uhr los. Unsere erste Station war Fischen bei Oberstdorf. Wir besichtigten das neues Explorer Hotel, das erste zertifizierte Passiv-Hotel in Europa.
Das Design-Budgethotel verfügt über 76 trendige und funktionelle Zimmer, eine moderne Explorer Lounge mit Chill-out Bar, Sport-Spa mit Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine und Fitnessgeräten sowie zwei riesige interaktive Touchscreens in der Explorer Lounge.
Daniel von der Rezeption führte uns in jeden Winkel des Hotels und erklärte uns dabei die umweltbewusste Bauweise des Hauses.

Weiter ging es dann nach Ofterschwang, ins 5-Sterne Hotel Sonnenalp:

  • Führung durch’s ganze Haus
  • Besichtigung der Küche und Versorgung

Patrick Straubinger, Sohn unserer Küchenchefin, Frau Hilde Straubinger,arbeitet sehr erfolgreich seit vier Jahren in der Hauptküche.
Aus diesem Anlass hat Patrick für uns ein Sechs-Gänge-Überraschungs-Menü gezaubert:

Praline von der Gänseleber
mit lauwarmem Brioche an Frühlingsapfelconfit
***
Carpacccio vom Allgäuer Weiderind
mit einer Garnele an Hummerschaum
***
Cremesuppe
von Spargel und Bärlauch
***
Kalbsfilet ummantelt
mit getrockneten Tomaten
auf leicht getrüffelten Parmesan-Tagliarinis
und zweierlei geröstetem Spargel
***
Sorbet vom Bodenseeapfel
mit einem Schuss Prosecco
***
Panna Cotta von der Thaiti-Vanille
mit einem Süppchen vom ersten Rhabarber
***
nach Belieben zum Abschluss
Käsevariationen vom Buffet

Teilnehmer
Frau Hilde Straubinger seit 1996
Frau Manuela Scheer seit 1994
Frau Karin Csauth seit 2000
Frau Annemarie Heckmeier seit 2004
Frau Marianne Erhart seit 1994
und Inhaber Karl Meyer seit 1968

Ein hochinteressanter Nachmittag, vor allem im Vergleich mit dem völlig neu erstellten Konzept „Explorer Hotel“ und das traditionelle Fünf-Sterne-Haus „Hotel Sonnenalp“.

Alle Teilnehmer waren hellauf begeistert von diesem Ausflug, der Besichtigung beider Häuser und ganz besonders auch von dem Gourmet-Menü von Patrick Straubinger in dem wunderschönen Restaurant „Ludwigstube“ in der Sonnenalp.